A l'occasion de sa nouvelle exposition temporaire, la Maison du Blé et du Pain nous invite à remonter la filière suisse des céréales pour mieux imaginer ensemble "Le Pain de demain". Mais de quoi sera donc fait cet aliment ancestral présent sur toutes les tables dans les prochaines décennies? Les ingrédients et le savoir-faire resteront t-ils les mêmes? Au gré de ce savoureux parcours, découvrez toutes les étapes de la conception du pain, depuis le grain de blé jusqu'aux étals de la boulangerie. Les plus jeunes auront même l'occasion de s'essayer au façonnage d'une tresse aux côtés des boulangers de la Maison. A consommer sans modération ! Aucun doute, vous serez bientôt incollables sur la délicieuse aventure du pain.

Où ? Maison du Blé et du Pain, Echallens

Quand ? Du 4 mai au 23 décembre 2018, ma-di 8h30-18h

Combien ? Expo: adultes 10 fr., enfants dès 6 ans 5 fr., étudiants, apprentis 6 fr., AVS 8fr; atelier tresse (sur réservation): boucle simple 4 fr., tresse de 400 gr 7 fr.