Train du Fromage
Voyage gourmand aux saveurs authentiques
Au départ de Montreux, embarquez pour le Pays-d'Enhaut, là où les traditions sont plus vivantes qu'ailleurs. Au menu de cette excursion insolite: secrets de fabrication d'un fromage d'alpage, fondue dans un cadre rustique et exploits aérostiers...
La journée débute par un voyage en train mémorable à bord du GoldenPass-MOB, qui vous conduit des palmiers de la Riviera aux sapins du Pays-d'Enhaut (départ également possible depuis Zweisimmen).
Fromagerie de démonstration et fondue
Arrivé à Château-d'Oex, cap sur le restaurant Le Chalet, où le fromager vous soufflera les secrets de fabrication de son inimitable fromage "Le Chalet Bio", confectionné de façon artisanale, au feu de bois. Bien sûr, vous ne repartirez pas sans vous être d'abord flatter la panse autour d'une onctueuse fondue.
Les enfants, probablement bientôt suivis des plus grands, profiteront de cette pause gourmande pour aller guigner la maquette des trains miniatures du GoldenPass-MOB, conservée comme un trésor à l'étage.
Exposition dédiée au vol en montgolfière
Au prix d'une courte balade digestive dans le village au charme authentique, vous rejoindrez ensuite l'Espace Ballon, où vous revivrez certains des plus grands exploits aérostiers. A commencer par ceux de Brian Jones et de Bertrand Piccard qui, au depart de Château-d'Oex, furent les premiers à boucler le tour du monde en ballon sans escale.
Une escapade entre terroir et ciel dont vous reviendrez avec des souvenirs impérissables !
Rail Center MOB
Rue de la Gare 22