Equipée de quatre cuves de 4800 litres et d’une cave permettant l’affinage de 7000 meules de fromage, la Maison du Gruyère est un endroit idéal pour vous initier aux secrets de cette savoureuse spécialité suisse romande. Plusieurs fois par jour, laitiers et fromagers invitent gourmands et gourmets à assister aux différentes étapes de sa fabrication.
Exposition au cœur des sens
L'exposition "Voyage au cœur des sens", qui en retrace l’histoire et explique le maniement des outils couramment utilisés par les magiciens qui le produisent, conduira les visiteurs au fil d'une histoire passionnante en compagnie de la vache "Cerise"! Ils pourront ensuite déguster, en toute connaissance de cause, en différents états de maturité, ce produit du terroir helvétique… avant de s’attabler autour des succulentes spécialités régionales qui leur seront servies dans le restaurant attenant. Bon appétit !
D'octobre à mai
Tous les jours 9h-18h De juin à septembre
Tous les jours 9h-18h30
Dernière entrée 30 min avant la fermeture
Fabrication de fromage
Tous les jours 9h-11h et 12h30-14h30
En raison de la situation liée à la pandémie Covid-19, il est conseillé se renseigner auprès du prestataire avant de se déplacer
Adultes 7 fr. Etudiants, AVS/AI 6 fr. Enfants (0-12) gratuit Forfait famille (2 adultes et 2 enfants jusqu'à 12 ans) 12 fr.
Notes et avis