De fin juin à mi-septembre, du lundi au jeudi sur réservation jusqu'à la veille 17h (min. 3 pers.)
Démonstration de la fabrication du fromage
Fabrication artisanale du fromage sur les hauts de Champéry
A la Cantine Lapisa, le terroir valaisan vous dévoile l'un de ses plus savoureux secrets: la transformation du lait en fromage. A déguster avec les yeux et le palais !

A l'arrivée de la télécabine en direction de Planachaux, une balade aisée sur un sentier plat amène les promeneurs à la Cantine Lapisa. Là, dans l'intimité de leur ferme d'alpage, Hubert et Maureen réalisent dans de gros chaudrons de cuivre la fabrication artisanale du fromage au feu de bois. Des gestes ancestraux qui fascinent les visiteurs et qui ouvrent l'appétit, flatté par la dégustation de produits locaux. Le retour s'effectue par le même chemin, ou alternativement à pied jusqu'à Champéry en passant soit par le site de Barmaz (3h30 de marche), soit par la route (2h de marche).
Adultes 12 fr.
Enfants (6-12) 10 fr.
Route de Planachaux 49
Notes et avis