Plat emblématique du canton de Fribourg, la célébrissime fondue moitié-moitié possède désormais un festival qui lui est dédié. Son but ? Faire rayonner ce succulent met à base de Gruyère AOP et de Vacherin fribourgeois AOP dans toute la Suisse.

La fondue moitié-moitié au coeur du festival

Pendant quatre jours, Fribourg se transformera en capitale de la fondue. Le centre-ville accueillera la Bûche, une structure haute de 16 mètres avec des animations musicales. La zone de dégustation proposera treize stands différents de fromagers. Vous pourrez y déguster plus de 30 fondues diverses et variées.  

Un robot cuisinier

Les restaurants en ville participeront également au festival. Enfin, on pourra admirer à l’œuvre Bouébot capable de cuisiner (et réussir !) une fondue moitié-moitié. Son patronyme s'inspire directement d'un terme en patois fribourgeois, bouébo, qui signifie garçon de chalet.

Où? Place Georges-Python, Fribourg

Quand? Du 17 au 20 novembre 2022

Combien? Animations gratuites, forfait fourchette 29 fr./p, étudiants/AVS/AI 19 fr., jeunes (7-16) 10 fr, enfants (0-6) gratuit

Découvrez le Suisse Fondue Festival

Place Georges-Python

1700 Fribourg
Site internet:  www.suissefonduefestival.ch