Plat emblématique du canton de Fribourg, la célébrissime fondue moitié-moitié possède désormais un festival qui lui est dédié. Son but ? Faire rayonner ce succulent met à base de Gruyère AOP et Vacherin fribourgeois AOP dans toute la Suisse.

La fondue moitié-moitié au coeur du festival

Pendant trois jours, Fribourg se transformera en capitale de la fondue. Le centre-ville accueillera la Bûche, une structure haute de 16 mètres qui inclut notamment un kiosque à musique.On pourra y profiter gratuitement d'animations, dont treize stands de démonstration de l'art de faire fondre le fromage. Le forfait fourchette offrira quant à lui la possibilité de déguster une armada de fondues diverses et variées.  

Un robot cuisinier

Les restaurants en ville participeront également au festival. Enfin, on pourra admirer à l'oeuvre Bouébot capable de cuisiner (et réussir !) une fondue moitié-moitié. Son patronyme s'inspire directement d'un terme en patois fribourgeois, bouébo, qui signifie garçon de chalet.

Où? Place Georges-Python, Fribourg

Quand? Du 17 au 20 novembre 2022

Combien? Animations gratuites, forfait fourchette 29 fr./p

Place Georges-Python

1700 Fribourg
Site internet:  www.suissefonduefestival.ch

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