A la découverte des vins genevois
D'avril à mai 2022, formations œnologiques
Gamay, Chasselas, Gamaret, Merlot, Chardonnay, Pinot Noir... Les cépages genevois se laissent découvrir à travers des cours d'oenologie et une dégustation à l'aveugle à la Maison du Terroir, à Bernex.


Le canton de Genève recèle de nombreux vignobles dont les vins ne demandent qu'à être célébrés. Pour apprendre à déguster et reconnaître les cépages genevois tels que l'Aligoté, le Gamay ou encore le Chardonnay, inscrivez-vous sans attendre aux cours d'initiation proposés par Genève Terroir !
Cours d’œnologie et dégustation à l'aveugle
En avril et en mai, la Maison du Terroir à Bernex vous révélera les secrets de vinification des cépages blancs et rouges du vignoble genevois, avec à la clé une dégustation de 8 à 10 vins et une rencontre avec des producteurs du vin de la région. Le 27 avril, découvrez les secrets de la dégustation à l'aveugle en compagnie de Pierre-Emmanuel Fehr, champion suisse 2021.
Où ? Maison du Terroir, Route de Soral 93, Bernex
Quand ? Cours d’œnologie 21 et 28 avril + 5 et 12 mai 2022, 19h-21h15. Dégustation à l'aveugle 27 avril 2022 à 19h
Combien ? Cours d’œnologie 160 fr., dégustation à l'aveugle 40 fr.
Maison du Terroir
Route de Soral 93
Notes et avis