En marge de l'exposition SEL, le Musée de la main fait un appel du pied aux scientifiques en herbe avec une bonne pincée d'ateliers ludiques:

Le goût (4-7 ans)
Mercredis 5 juin, 18 septembre, 23 octobre, 20 novembre et 11 décembre 2013, 14h-15h30
Humer, observer, toucher, croquer et découvrir ce qui rend savoureux les plats que l'on mange (par l’Unité de promotion de la santé et de prévention en milieu scolaire (PSPS) VD).

La chimie amusante du sel (6-13 ans)
Mercredis 12 juin, 4 septembre, 16 octobre, 13 novembre et 4 décembre 2013, 14h-16h
Des expériences scientifiques pour observer la croissance des cristaux de sel, admirer la « fleur de sel » à la loupe, découvrir comment faire geler du sirop de grenadine grâce au sel et comment extraire l’or blanc du roc salé (par le Musée cantonal de géologie).

Le fabuleux voyage intérieur de Monsieur Grindsel (8-12 ans)
Mercredis 19 juin, 25 septembre, 30 octobre, 27 novembre 2013, 14h-16h
Dans notre corps, Monsieur Grindsel met son grain de sel partout et se promène jusque dans les moindres recoins. Du titillement de nos papilles aux effets dans le fonctionnement de nos organes, quel est son parcours? Des expériences amusantes pour découvrir à quel point le sel nous est indispensable (par l'éprouvette, laboratoire public de l’UNIL).

Où? Musée de la main, Lausanne

Combien? 10 fr. (entrée au musée comprise)

Sur inscription au plus tard 1 semaine à l'avance