Séjour "A travers les cépages rhodaniens"
Circuit œnologique et gourmand Slow Food au fil du Rhône
Le projet Slow Food Travel, qui valorise les traditions culinaires valaisannes, a mis sur pied un week-end thématique dédié à la découverte des vignobles et des cépages emblématiques, du coude du Rhône au bois de Finges.


Samedi
Les participants voyagent de Martigny à Fully à bord du Vinabus. S'ensuit une randonnée de deux heures dans les vignobles dans les pas de la guide passionnée Anne Carron-Bender, qui se fera une joie de les introduire à l'histoire de la vigne en Valais et de leur faire découvrir la Petite Arvine, le cépage emblématique du lieu. Après un repas à base de produits régionaux dégusté au restaurant Le Chavalard, l'après-midi est consacré à la dégustation de crus proposés par des vignerons Slow Wine. La journée s'achève autour d'un bon repas au Restaurant A Table de l'hôtel Ibis Style à Sierre.
Dimanche
Cap sur Salquenen pour de nouvelles découvertes, à commencer par le cépage star du lieu, le Cornalin, à l'honneur au Château de Vaas à Flanthey. Une assiette froide fait office de repas de midi, avant de rejoindre la gare de Sierre d'où s'effectuera le retour vers le domicile de chacun.
Slow Food CH
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