La Cueillette de Babette
Cours et sorties sur les plantes des montagnes
Balade dans le Vallon de Van, reconnaissance, cueillette, fabrication et dégustation... Grâce aux cours d'Elisabeth Lometti, à la fois sorties nature et ateliers cuisine, découvrez les mille et une vertus des plantes sauvages.



Au Vallon de Van dans la région des Marécottes et de la vallée du Trient, la Cueillette de Babette et ses matinées vertes vous invite à percer les secrets des plantes des montagnes. Ail des ours, orties, pissenlit, bourgeons de sapin, genièvre, cynorrhodon... A chaque saison ses têtes d'affiche. Au détour de cours dont l'idée à germer voici presque 15 ans dans la tête d'Elisabeth Lometti, ancienne cuisinière et femme de la terre, vous sillonnerez ce coin de nature prodigue pour vous initier à l'art de la cueillette, puis apprendrez à mitonner de délicieuses recettes à partir du fruit de votre récolte. Vous repartirez le panier débordant de délices faits main et de souvenirs impérissables.
Les Têtes 4
Notes et avis 5.0