Saveurs printanières à l’Alimentarium
Du 10 mai au 9 juin 2025, ateliers et visites à Vevey (VD)
À l’Alimentarium, le printemps se croque à pleines dents ! Des orties aux sablés fleuris, des pizzas artistiques au birchermüesli revisité, le musée met les petits plats dans les grands pour éveiller papilles et créativité.

Entre jardin comestible et fourneaux partagés, l’Alimentarium propose un florilège d’activités gourmandes et familiales à réserver au plus tôt. C’est le moment idéal pour célébrer la nature, cuisiner ensemble et découvrir ce que la saison a de meilleur à offrir.
Visite gourmande – Vive les orties !
Rendez-vous au potager du musée pour une balade gourmande avec dégustation à la clé. Parole de jardinier, il n’y a pas de mauvaises herbes ! Certaines sont même comestibles, comme la menthe, le pissenlit, l’oxalis ou encore… l’ortie ! Découvrez les bienfaits de ces plantes qui enrichissent les sols, attirent les pollinisateurs ou repoussent les ravageurs.
Quand ? Les 29, 30, 31 mai et 1er juin, 11h-12h
Combien ? 20 fr. par personne
Ensemble en cuisine – Birchermüesli
Élémentaire, docteur Bircher ! Venez découvrir la recette originale et les variantes les plus épatantes de ce classique du petit-déjeuner santé qui met à l’honneur flocons d’avoine et fruits de saison. Rejoignez les ateliers du musée pour composer votre préparation à emporter !
Quand ? Les 29, 30, 31 mai et 1er juin, 14h-15h30 ou 15h30-17h
Combien ? 25 fr. par personne (dès 6 ans)
Ensemble en cuisine – Pizza Van Gogh
Chefs d’œuvres à déguster : une foccacia pour toile, des herbettes et des légumes en guise de couleurs. Récoltez vos ingrédients le potager de l'Alimentarium et composez de magnifiques paysages gourmands lors de ces ateliers de cuisine qui réuniront petits et grands.
Quand ? Les 7, 8 et 9 juin, 14h-15h30 ou 15h30-17h
Combien ? 25 fr. par personne (dès 6 ans)
Visite gourmande – Cœur d’artichaut
Quand on l’effeuille au printemps il remplit l’assiette à mesure qu’on se le met sous la dent… La star de notre jardin a le cœur tendre : gros plan sur l’artichaut, le temps d’une visite agrémentée d’une petite dégustation.
Quand ? Les 7, 8 et 9 juin, 11h-12h
Combien ? 20 fr. par personne
Du 10 mai au 9 juin 2025
Le musée est ouvert de mardi à dimanche, 10h-17h
Entrée
Adultes (dès 16 ans) 15 fr.
Enfant (6-15) 6 fr.
Etudiants, AI, AVS, chômeurs, militaires en uniforme 12 fr.
Enfants (0-5) gratuit
Famille (1 ou 2 adulte(s) et au maximum 4 enfants) 35 fr.
Prix variable selon les activités
Alimentarium - Musée de l'alimentation
Quai Perdonnet 25