Avec près de 300 exposants, l'édition 2022 de Goûts et Terroirs donne à voir, humer et déguster à l'Espace Gruyère de Bulle.

Un régal des sens avec les hôtes d'honneur

Cette année, direction l'Espagne pour un voyage gustatif au travers de la cuisine ibérique. Celle-ci ne se limite pas à la paella et aux tapas : pata negra ou jambon ibérique, cocido, gaspacho, fabada et autres délicatesses se disputent la vedette. Côté helvète, le Musée suisse en plein air de Ballenberg vous emmène en Suisse profonde à la découverte de plats campagnards d'inspiration bernoise.

Le SwissBierMuseum de Fribourg rend quant à lui hommage à nos mousses préférées via un parcours didactique suivi d'une dégustation de bières. Ne ratez pas le Biergarten et le camion Cardinal historique ! 

Les saveurs authentiques du terroir 

Etals qui débordent de produits authentiques, restaurants aux menus alléchants, concours des meilleurs artisans, pavillon Choco-Café, ateliers de l'Ecole du goût, démonstrations et animations mettront le peuple des gourmets en ébullition. Ce sont ainsi la majorité des cantons et régions qui composent la Suisse qui seront représentés pour près de 5000 produits locaux à déguster.

La fine fleur de la boulangerie et ateliers pour enfants

Pour les petits marmitons, de 6 à 12 ans, une série d'ateliers sera proposée sur inscription à l'Ecole du goût, pour une découverte ludique et interactive en lien avec l'alimentation. Le salon accueille également des apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs venus présenter leurs talents.

Où? Espace Gruyère, Bulle

Quand? Du mercredi 30 novembre au dimanche 4 décembre 2022; me-sa 10h-22h, dimanche 10h-17h

Combien? Carte permanente 45 fr., entrée adulte 15 fr., AVS/AI/Étudiants 9 fr., enfants (0-15) gratuit 

Programme complet et billetterie sur gouts-et-terroirs.ch

Espace Gruyère
Rue de Vevey 136

1630 Bulle
Site internet:  www.gouts-et-terroirs.ch
Téléphone:  026 919 86 50

Notes et avis