Art Junior - Genève
D'octobre 2016 à mai 2017, cours-ateliers d'initiation à l'histoire de l'art pour les enfants
A travers 7 cours-ateliers et une visite répartis entre l'automne 2016 et le printemps 2017, la spécialiste de l'histoire de l'art Rachel Dudouit se propose d'initier les enfants à cette discipline et de développer leur imaginaire, au Centre des arts de l'Ecole Internationale de Genève.
Chaque mois, les 5-12 ans découvrent à travers une thématique en lien avec l'alimentation des artistes, des oeuvres ou un courant pictural, avant de mettre joyeusement la main à la pâte lors d'un atelier créatif où chacun réalise ses propres oeuvres à partir de matériaux comestibles.
Samedi 15 octobre 2016, 14h30-16h30
"Les saisons en peinture"
Atelier : les fruits et légumes autour des têtes peintes d’Arcimboldo (c. 1527-1593)
Samedi 19 novembre 2016, 14h30-16h30
Initiation à l’art moderne
Atelier : les pâtes sous toutes leurs formes, laisser aller l’imaginaire à assembler, composer, coller…
Samedi 10 décembre 2016, 14h30-16h30
La gourmandise
Atelier : peindre avec du chocolat
Samedi 28 janvier 2017, 15h-16h30
Initiation à l’art contemporain
Visite d’artgenève (rv à artgenève / Palexpo)
Samedi 25 février 2017, 14h30-16h30
Le carnaval et les fêtes
Atelier : confection d’un masque en grains de riz argentés
Samedi 11 mars 2017, de 14h30 à 16h30
Cours d’histoire de l’art : Les animaux
Atelier : choisir son animal préféré et réaliser sa figurine en pâte à tarte !
Samedi 1er avril 2017, 14h30-16h30
Poisson d’avril !
Atelier : peindre d’après nature un poisson vivant ou pêché, apprentissage du geste, du mouvement, des couleurs du vivant
Samedi 13 mai 2017, 14h30-16h30
En mai, fais ce qu’il te plaît… les tableaux reliefs et les assemblages
Atelier : argile, fruits, hibou, chou et caillou
Où? Centre des Arts, Ecole internationale de Genève, route de Chêne 62, Genève
Quand? D'octobre 2016 à mai 2017
Combien? Cycle de 8 séances 290 fr. (frais d'inscription en sus 30 fr.), séance ponctuelle 50 fr.
Inscription à tout moment de la saison sur [email protected]