L'alimentation d'aujourd'hui, d'hier et de demain sous toutes ses formes, parfois les plus insolites, c'est ce que les petits et les grands peuvent découvrir jusqu'en janvier 2010 à l'Alimentarium de Vevey. L'expo est aussi interactive, puisque les alchimistes en herbe peuvent tenter des expériences scientifiques et se mettre dans la peau des chercheurs.


Dans la peau d'un chercheur
Sur réservation, maximum 10 personnes, âge minimal: 12 ans.
Durée: 30-40 minutes
Ecoles: 2 fr. avec visite guidée / 4 fr. sans visite guidée
Groupe/individuels: 2 fr. avec visite guidée / 5 fr. sans visite guidée

Horaire (à partir du 28 avril 2009)
Mardi: à 10h15, 11h15, 14h, 15h, et 16h (groupes et écoles)
Jeudi: à 10h15 et 11h15 (groupes et écoles)
Samedi: à 14h, 15h et 16h (individuels, groupes et familles)
Dimanche: à 14h, 15h et 16h (individuels, groupes et familles)


25 et 26 avril 2009 
Week-end portes ouvertes thématique

Animations, conférences, démonstrations, ateliers mets thématiques ainsi qu’un nouveau film 3D à découvrir.

16 mai 2009 
Nuit des Musées de la Riviera
Conférences de Claude Nicollier, célèbre astronaute suisse de l’Agence Spatiale Européenne, sur l’alimentation dans l’espace.