Samedi, matinée culturelle avec la visite de l'espace vin du Musée valaisan de la Vigne et du Vin. Déjeuner au restaurant du Château de Villa, bâtiment datant du XVIIe siècle et abritant à la fois un restaurant et une oenothèque. Après-midi dégustation de vin à la cave du domaine des Muses, vous pourrez ensuite faire un détour par la boutique et acquérir les crus qui vous ont le plus convaincu. Le soir, dîner gastronomique au restaurant Didier de Courten, puis soirée cosy au bar à vins l'Ampelos. Après une nuit reposante dans une des luxueuses suites de l'hôtel Le Terminus, dimanche démarre avec une visite-dégustation de La Chocolaterie et son univers sensoriel inventif, susceptible de ravir les papilles les plus fines. A midi, laissez-vous tenter par les mets délicats servis au restaurant Le Trèfle, dont le nom se rapporte à sa forme particulière. Vous déjeunerez dans un cadre très lumineux, grâce à des verrières sur tout le tour du restaurant. Après-midi au grand air le long du sentier viticole, puis visite de l'espace vigne du Musée de la Vigne et du Vin. Repartez pour Sierre dans les vignes magnifiques à la lumière du soir, et terminez votre soirée par un bon repas au restaurant de la Villa Bayard.

Feuille de route

Samedi

Musée de la Vigne et du Vin, espace vin, déjeuner au restaurant du Château de Villa, après-midi dégustation au domaine des Muses.

Dîner au restaurant Didier Courten (restaurant de l'hôtel Terminus). Bar à vins L'Ampelos (bar à vins de l'hôtel Terminus). Nuit à l'hôtel Terminus.

Dégustation et visite de La Chocolaterie, déjeuner au Trèfle, sentier viticole, Musée de la Vigne et du Vin, espace Vigne, dîner à la Villa Bayard.

Office du Tourisme de Sierre, Salgesch et Environs
Place de la Gare 10

3960 Sierre
Téléphone:  027 455 85 35