Découvertes gustatives, balades au potager et ateliers culinaires. L'été à l'Alimentarium s'organise autour d'une grande question : Qu'est-ce que bien manger ?

Juillet

Durant le premier mois des grandes vacances, l'Alimentarium à Vevey propose l'expo photo « Magnifiques microbiomes », qui fait un ZOOM sur ce monde invisible - mais indispensable ! - présent dans notre alimentation.

Après la visite, relevez le défi des démonstrations culinaires « Hot hot hot! » en testant votre tolérance au piquant avant de faire un tour vers les ruches ou le potager de l'Alimentarium.

Août

En août, l'Alimentarium célèbre la Fête nationale avec l'événement « Terroir, mon beau terroir » qui plonge au coeur du patrimoine culinaire suisse et régional. 

Tout au long du mois, découvrez nombre d'ateliers dont « Rouge comme une tomate » et « Rubis en grappe » qui exploreront la diversité des saveurs de ce fruit-légume emblématique ou encore un blind test sensoriel et un jeu autour de la couleur violette des prunes.

Septembre

Rejoignez Vevey et l'Alimentarium pour la Semaine du Goût et profitez d'un programme d'activités savoureuses en collaboration avec des artisans. Friands de photographie ? Découvrez l'expo « So Roots ! Portrait radical 100% végétal ». 

Côté ateliers, plongez dans l'univers des racines lors des démonstrations culinaires « Racines carrées », explorez l'univers des carottes ou participez à un atelier culinaire de saison.

Tout au long de l'année 

Une fois l'été terminé, l'Alimentarium n'oubliera pas ses visiteurs ! Entre l'atelier « Recettes de saison », « Les Petits-déjeuners du Junior » et « Potionarium », relevez le défi de l'Escape Game « AL2049 » ou visitez l'exposition permanente de l'Alimentarium. 

HORAIRES ET TARIFS COMPLETS SUR LE SITE INTERNET DE L'ALIMENTARIUM

Alimentarium
Quai Perdonnet 25

1800 Vevey
Site internet:  alimentarium.org