Cueillir ses propres aliments

Le 13 avril, partez en compagnie de Didier Abbet à la cueillet des plantes sauvages. Ce sera l'occasion de prendre le temps, de nouer un lien plus intime avec la nature environnante et de découvrir des saveurs nouvelles.

Cueillir ses propres aliments, différentier la berce spondyle du cerfeuil des bois ou d'un tapis de lierre terrestre promet d'être tout simplement jubilatoire! Ce temps d'immersion en nature devrait vous faire apprécier l'univers verdoyant qui nous entoure et les richesses qui s'y trouvent avec un regard neuf.

Cuisiner des plantes sauvages

Le 27, partez à la rencontre de la cuisine sauvage loin de toute frugalité. Découvrez un univers de saveurs à travers la cueillette et la préparation de plats originaux.

Après avoir exploré, touché et goûté viendra le temps du repas. A l'ombre de la forêt, il s'agira de dresser le menu : cocktails et sirops sauvages, taboulé et houmous aux herbes, fricassées de plantain, et bien plus, pour une expérience gustative unique.

Où ? Départ du cimetière de Bex
Quand ? Le 13 avril 2024 de 9h30 à 13h30 et le 27 avril, de 9h à 17h
Combien ? Les secrets des plantes sauvages comestibles et médicinales (13 avril) 89 fr.
Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes sauvages comestibles (27 avril) 189 fr.

La Boîte Sauvage
Rue des Prés-de-la-Scie 7

1920 Martigny
Site internet:  www.laboitesauvage.ch
Mobile:  079 949 52 35