Du côté de Morat, vous pourriez bien tomber nez à nez avec une truffe. Cet énigmatique tubercule, convoité par les gastronomes pour son goût singulier et qu'il faut dénicher dans la terre grâce au flair de chiens, se dévoilera au gré des quelque vingt stands qui champignonneront pour l'occasion. Sous l'aile des chercheurs de truffes, les curieux pourront découvrir des spécimens frais ainsi qu'un vaste assortiment de produits à base du "diamant noir".

La truffe au menu
Sous la tente des fêtes, risottos et saucisses à la truffe feront de l’œil aux gourmands, tandis qu'un souper de gala sera organisé le samedi soir en faveur de la fondation "FREUDE HERRSCHT". L'occasion de déguster un menu concocté par différents cuisiniers de Morat. A noter enfin que de nombreux restaurants du coin proposeront des mets à la truffe, et ce jusqu'au marché de Noël. Un second Marché de la Truffe qui s'annonce truffé de belles surprises.

Où? Morat

Quand? Les 22 et 23 novembre 2014, samedi 9h-17h et dimanche 9h-16h

Combien? Entrée libre