Petite histoire de la boisson en Suisse au Musée national suisse de Prangins
Dès le 19 septembre 2008
A l’occasion de son 10e anniversaire, le Musée national suisse – Château de Prangins sabre le champagne et consacre sa nouvelle exposition temporaire à l’histoire de la boisson en Suisse depuis la fin du Moyen Age.
Quel goût avait le vin sous l’Ancien Régime ? De quand datent les premières eaux minérales ? A qui profitèrent le phylloxéra et la crise du vignoble qui suivirent ? Depuis quand le lait est-il considéré comme un produit typiquement suisse ? Autant de questions auxquelles cette exposition entend apporter des réponses dans une mise en scène captivante et ludique de quelque 150 œuvres d’art et objets du quotidien parfois insolites.
Dans le cadre de l’exposition une boisson d’antan à choix est proposée : avis aux amateurs de sirop de capillaire, hypocras et autres breuvages ! Le week-end, de 14h30 à 16h30, une guide-sommelière sera présente pour servir à la fois rafraîchissements et informations.