Amis gourmands, accrochez-vous: un festin de près de 6 heures, avec au menu la cuchaule (pâtisserie fribourgeoise), moutarde de Bénichon, bouillon, jambon à la borne, gigot d'agneau accompagné de poires à botzi, meringues, bricelets, tarte au vin cuit et crème double de Gruyère. Pensez à manger léger la veille!
Cette tradition fribourgeoise remonte à plusieurs siècles. A l'origine, il s'agissait de remercier les dieux pour les récoltes prolifiques de l'année écoulée. Aujourd'hui, la fête est devenue plus populaire que religieuse, et il s'agit avant tout de festoyer entre amis autour d'une table garnie de bons produits du terroir.

Où? Dans le canton de Fribourg
Quand? Fribourg, Bulle et villages de la plaine: les 12 et 13 septembre. Charmey et villages des Préalpes: les 10 et 11 octobre. Châtel-St-Denis: du 16 au 18 octobre.
Combien? Plus d'infos au 0848 424 424