Musée du safran
Dans un étroit raccard de Mund, dans le Haut-Valais, tout sur la culture locale du précieux crocus
Il ne s'en produit guère que de 1 à 4 kg par an sur les 18'000 m2 de prairies qui entourent le village de Mund (VS). Toutefois, ce précieux "or brun", cultivé sur place depuis le XVe siècle, a façonné les lieux et les gens.


Toute la culture locale de crocus sativus tient dans les quelques m2 de ce raccard construit en 1437. Instruments aratoires, techniques de culture, récolte et usages au fil des siècles y sont répertoriés.
Apéro-safran au musée
Car au cours du temps, Mund a développé une manière unique de produire cette épice, alternant safran et cuture du seigle. On doublera la visite en réservant un apéro-safran ou une balade accompagnée sur les terrains de culture où, d’octobre à novembre, on récolte chaque jour de 30 à 1000 fleurs.
Mercredi 10h30-12h et 14h-16h30
Samedi 10h30-12h et 14h-16h
Dimanche 10h30-12h
Réservation et informations au 079 409 35 36
5 fr. par personne
Musée du safran