Le portail romand des loisirs pour toute la famille
  • En partenariat avec
  • Logo MySwitzerland
  • Logo Swiss Milk
  • Logo Lausanne FM
ACTIVITÉ | Gastronomie - Dégustations | Erde | VALAIS

Fromagerie de l'alpage de Flore

Si les producteurs de fromage d'Appenzell gardent farouchement leur secret de fabrication, cette fromagerie de montagne n'en fait pas tout un fromage. Plantée dans les étendues verdoyantes de l'alpage de Flore, dans les hauts des Mayens de Conthey et à quelques encablures du refuge d'Ayroz, elle offre a quiconque s'aventure sur son plancher des vaches l'opportunité d'assister aux étapes de fabrication et d'affinage de son sérac d'alpage, de sa tomme et de son fromage à raclette. Autant de produits au caractère bien trempé, aux saveurs du Valais et certifiés bio, que les hôtes d'un jour auront le bonheur de déguster. Quelques cent cinquante vaches et génisses de la ferme Ramseyer à Palézieux sont alpées dans ce coin de terre à la belle saison. Paissant nonchalamment dans les alentours, en attendant le passage de la "traite mobile" (une première fois entre 4h et 8h, puis une seconde fois entre 8h30 et 11h), elles ajoutent un supplément d'âme à ce tableau hors du temps.

Heures d'ouverture

Juillet-mi-octobre
Tous les jours 7h-19h

Tarifs

Visite
Gratuit


Vente direct

Sérac 9.50 fr./kg Tommes 18 fr./kg
Fromage à raclette
16 fr./kg (pièces entières) ou 18 fr./kg (au détail)

Fromagerie de l'alpage de Flore

Mayens de Conthey

1976 Erde

Téléphone: 078 605 65 82

www.alpage-bio.com

En voiture

En transports publics

Gare CFF de Sion, puis car postal direction Derborence, Erde ou Sanetsch, puis différents itinéraires de randonnées disponibles sur le site officiel

En train

Fromagerie de l'alpage de Flore

Notez ce contenu

Merci pour votre vote!