La rando-cueillette-cuisine fait le bonheur des curieux, des gourmands et des petites mains vertes !

Apprendre à reconnaître, sans se tromper

Guidé par un spécialiste expert en plantes sauvages et guide de montagne, vous mettrez vos 5 sens en éveil pour identifier une quinzaine de plantes comestibles et leurs vertus, sans confondre ail des ours et faux amis toxiques. Gants, ciseaux, sacs en tissu : c’est parti pour la cueillette, carnet en main pour immortaliser vos trouvailles. Un moment ludique et instructif à vivre à tout âge !

Cuisine nature et partage chez l’habitant

Place ensuite à la création culinaire ! Avec votre récolte du jour, vous participerez à un atelier cuisine pour transformer feuilles, fleurs et racines en entrée, plat et desserts surprenants.

En petit groupe, chacun met la main à la pâte avant de partager un repas convivial et fait maison. Un vrai festin du terroir… que vous pourrez même refaire à la maison grâce aux recettes remises à la fin.

Où ? Rendez-vous à la gare de Corgémont, sous le tilleul
Quand ? Le 6 septembre 2025 de 9h45 à 19h
Combien ? Adultes 125 fr. Enfants (7 à 15 ans) 60 fr.

Rando-cueillette-cuisine
Gare de Corgémont, sous le tilleul

2606 Corgémont
Site internet:  https://www.a-hike.ch/fr/
Mobile:  079 584 41 62