Rando-cueillette-cuisine à Corgémont - Jura bernois
Le 6 septembre 2025, balade gourmande et atelier de cuisine de plantes sauvages comestibles
Dans les milieux naturels humides en bordure de la Suze, là où coule un ruisseau affluant, une journée pas comme les autres vous attend...



La rando-cueillette-cuisine fait le bonheur des curieux, des gourmands et des petites mains vertes !
Apprendre à reconnaître, sans se tromper
Guidé par un spécialiste expert en plantes sauvages et guide de montagne, vous mettrez vos 5 sens en éveil pour identifier une quinzaine de plantes comestibles et leurs vertus, sans confondre ail des ours et faux amis toxiques. Gants, ciseaux, sacs en tissu : c’est parti pour la cueillette, carnet en main pour immortaliser vos trouvailles. Un moment ludique et instructif à vivre à tout âge !
Cuisine nature et partage chez l’habitant
Place ensuite à la création culinaire ! Avec votre récolte du jour, vous participerez à un atelier cuisine pour transformer feuilles, fleurs et racines en entrée, plat et desserts surprenants.
En petit groupe, chacun met la main à la pâte avant de partager un repas convivial et fait maison. Un vrai festin du terroir… que vous pourrez même refaire à la maison grâce aux recettes remises à la fin.
Où ? Rendez-vous à la gare de Corgémont, sous le tilleul
Quand ? Le 6 septembre 2025 de 9h45 à 19h
Combien ? Adultes 125 fr. Enfants (7 à 15 ans) 60 fr.
Le 6 septembre 2025 de 9h45 à 19h
Adultes 125 fr. Enfants (7 à 15 ans) 60 fr.
Rando-cueillette-cuisine
Gare de Corgémont, sous le tilleul