Randonnée accompagnée et pause à l'alpage
Les samedis 5 et 19 juillet 2025, balade guidée sur le chemin de l'alpage de la Bassine et dégustation de Gruyère
Faune, flore et histoires du patrimoine local sont au menu de cette randonnée guidée par un alpiniste chevronné. Une dégustation de produits locaux et une démonstration de fabrication de Gruyère sont également au programme de ces deux samedis.


Partez pour une randonnée guidée d'1h30 à la découverte des merveilles naturelles et culturelles qui jalonnent le chemin de l'alpage de la Bassine !
À travers l'oeil du guide
Accompagné par Daniel Perler, alpiniste chevronné, chaussez vos souliers pour une balade à la découverte des trésors naturels et culturels à travers le Parc Jura Vaudois. Entre flore alpine, traces d’animaux et anecdotes du patrimoine, chaque pas révèle une nouvelle facette du paysage.
Gruyère et grand air
Arrivé à l’alpage, place à une pause gourmande bien méritée : café fumant, pain croustillant et Gruyère affiné vous attendent. Pour clore l’expérience, assistez à la fabrication du célèbre fromage en direct, au cœur d’un décor aussi savoureux que les produits qu’il inspire.
Où ? Point de départ au parking de la piscine de Bassins
Quand ? Les samedis 5 et 19 juillet 2025, à 8h45 (durée de la randonnée 1h30)
Combien ? 55 fr. par adulte
Les samedis 5 et 19 juillet 2025, à 8h45 (durée de la randonnée 1h30)
55 fr. par adulte
Randonnée accompagnée et pause à l'alpage
Départ de la balade au parking de la piscine de Bassins