Qu'on parte à la chasse aux idées cadeaux ou tout simplement à la recherche de moments gourmands et festifs à partager à l'approche des Fêtes de fin d'année, la 1ère édition d'Epicuria tombe à pic. Reflet de la richesse du terroir valaisan, cette manifestation se veut une vaste plateforme de rencontres entre professionnels et grand public. Dans l'antre du CERM, elle propose de réunir tous ceux qui sont animés par la passion de la gastronomie. Placé sous le signe de la convivialité et des expériences tant gustatives que sensorielle, ce plateau inédit se décline en cinq pôles: le salon CaReHo destiné aux professionnels de la restauration et de l'hôtellerie, le Grand Prix Joseph Favre, concours de cuisine des plus relevés, le Marché du Terroir avec ses étals débordant de produits et de spécialités du Vieux Pays, La Cinquième Glorieuse, salon viticole fort de la présence d'une quarantaine de caves, et la Place des Artisans et des Créateurs, où l'on pourra papillonner au milieu des créations artisanales les plus originales. En famille, entre amis ou entre collègues, tout le monde trouvera de quoi épancher sa soif d'authenticité. Epicurien et puis c'est tout !

Où? Centre d’Expositions et de Réunions de Martigny (CERM)

Quand? Du 23 au 27 novembre 2018, vendredi 17h-21h, samedi 11h-21h, dimanche-mardi 10h-18h

Combien? Epicuria (Marché du Terroir, Place des Artisans et des Créateurs, Grand Prix Joseph Favre) 5 fr., La Cinquième Glorieuse 25 fr. (en sus de l'entrée), CaReHo 40 fr.; enfants (0-14) gratuit