C'est dans une envoûtante odeur de pain tout juste sorti du four à bois que vous accueille André Isenegger. Au Four de l'Adde en Gruyère, cet artisan vous contamine de sa passion le temps d'une initiation à la boulangerie selon des techniques d'antan. Ici, on ne se contente pas d'assister à la démonstration de fabrication de pain au levain, mais on met la main à la pâte, s'essayant successivement au pétrissage, au façonnage, ainsi qu'à la confection de figasses, de pizzas et de tartes. Ne reste plus qu'à faire cuire ces savoureux mets, puis à les déguster le temps d'un repas convivial. Cerise sur le gâteau, on repart avec une production variée de pain ainsi qu'un précieux livret de recettes.

Où? Four de l'Adde, Cerniat

Quand? Les 15 et 22 septembre, 6 et 20 octobre, 10 novembre 2018 et les 19 janvier, 9 février et 10 mars 2019, 15h-21h30

Combien? Adultes 120 fr., enfants jusqu'à 14 ans 50 fr.

Inscription obligatoire à [email protected] ou au 026 927 16 22