Délices d'artistes. L'imaginaire dévoilé des natures mortes
Du 3 mai au 30 avril 2014, dernière expo de l'Alimentarium de Vevey avant sa fermeture
Avec la 35e et dernière exposition de l’Alimentarium de Vevey avant sa fermeture en 2014 pour travaux de rénovation, l'art se met à table en compagnie de Picasso, Tinguely et tant d'autres.
Avant de fermer ses portes en 2014 pour travaux de rénovation, l'Alimentarium de Vevey invite l'art à sa table à l'occasion de son ultime exposition. Avec Délices d’artistes, le musée de l'alimentation dépoussière le genre de la nature morte. Au centre de l'attention: l'aliment, dans sa fonction esthétique mais aussi moralisatrice. Témoin historique des pratiques alimentaires – réelles, rêvées ou symbolisées –, il a été la muse de Renoir, Tinguely, Picasso, Hermanjat ou encore Giacometti. Au gré de 33 toiles, photographies, vidéos et d’une médiation électronique stimulante, l'appétit se fait résolument visuel dans le temple de la gastronomie.
Où? Alimentarium de Vevey
Quand? Du 3 mai 2013 au 30 avril 2014, mardi-vendredi 10h-17h et samedi-dimanche 10h-18h
Combien? Adultes: 12 fr., étudiants, apprentis, AVS: 8 fr., enfants (0-16): gratuit