Le Jardin des Délices au Musée de l'Alimentation - Vevey
Durant la belle saison 2012, ateliers botanique et cuisine à l'Alimentarium
Pour cuisiner de bons produits au coeur d'un jardin, rien de plus simple: entamez le dialogue avec le jardinier et le cuisinier! Petits et grands pourront se faire les dents.
Pour fêter la fin du froid et l'arrivée du printemps, Le Musée de l'Alimentation a l'intention de vous conter fleurette! Tous les premiers dimanches du mois jusqu'au 7 octobre, un jardinier et un cuisinier de l'Alimentarium vous entraînent dans une découverte interactive du Jardin des Délices qu’est le potager de l’Alimentarium.
Herbes aromatiques mais aussi «mauvaises» herbes, légumes et petits fruits de saison se raconteront d’abord dans la bouche du jardinier avant de révéler leurs atouts gourmands entre les mains du cuisinier. Une cuisinière et une friteuse installées dans le jardin, permettront aux participants de préparer diverses recettes, à déguster à l’ombre d’un pommier. Miam!
Où? Alimentarium à Vevey
Quand? Les dimanches 1er avril, 6 mai, 3 juin, 1er juillet, 5 août, 2 septembre et 7 octobre 2012, de 10h à 12h
Combien? Adulte 25 fr., enfant accompagné 5 fr. (entrée au Musée incluse)
Inscriptions au 021 924 41 41 (places limitées)
CURIEUX? Découvrez notre dossier consacré à la cueillette avec des conseils, des astuces et des bonnes adresses!