La seule fondue suisse notée 20/20
Verdict ? Une entreprise valaisanne de Martigny a fait fondre le cœur du jury…
C’est à Courtemelon (JU), lors du Concours suisse des produits du terroir, qu’un caquelon a décroché la perfection.


Elle a raflé l’unique médaille d’or avec une note maximale de 20/20 sur 44 fondues en lice !
La Welsch Bleue – 7 cantons dans 1 seul caquelon
Le Graal revient à la fondue Welsch Bleue signée Mon Producteur Sàrl (Martigny). Son secret ? Un mélange audacieux imaginé par Jacques Martinez et Patrick Tacchini, qui ont rassemblé les saveurs des fromageries de sept cantons romands.
Résultat : un parfum unique mettant à l’honneur le Bleuchâtel, fromage bleu crémeux et délicat.
Cerise sur le caquelon : sa petite sœur, la Welsch Classique décroche aussi une médaille, le bronze avec 17/20 !
Une fondue 100% terroir
Certifiée Regio.Garantie, la Welsch Bleue réunit plusieurs labels cantonaux romands : Marque Valais, Genève Région – Terre Avenir, Neuchâtel Vins et Terroir, Fribourg regio.garantie, Grand Chasseral et Jura l’Original. Bref, un vrai condensé de Suisse romande dans chaque bouchée.
Plus de 1'100 produits en compétition
Lors du Concours suisse des produits du terroir qui s’est déroulé les 27 et 28 septembre 2025, 1'100 produits et plus de 300 producteurs se sont affrontés devant 200 jurés. L’évènement et la remise des prix, honorée par le conseiller fédéral Guy Parmelin, ont eu lieu dans le cadre du Marché des Terroirs Suisses, qui a attiré au total plus de 10'000 visiteurs cette année.
Mon Producteur Sàrl
Rue Saragoux 1