Depuis des siècles, les Alpes suisses, à la nature préservée et sauvage, sont le berceau de fromages de renommée internationale.

La confection du fromage d'alpage constitue une expérience singulière, puisqu'il est exclusivement élaboré à partir du lait d'animaux paissant dans les alpages. L'abondance d'herbes diverses, conjuguée à l'eau pure et à l'air vivifiant des montagnes, lui confère une saveur inégalée qui enchante plus que simplement le palais ! 

Randonnée gourmande cet été: Au Pays de L'Etivaz

Le dimanche 6 août 2023, la manifestation "Au Pays de L'Etivaz" vous immerge au coeur des traditions alpines.  

Au cours d'une randonnée d'environ 1h30, vous découvrirez différents aspects de la vie à l'alpage, dont le fameux fromage AOP L'Etivaz. Grâce aux ateliers,  animations et rencontres, la diversité de la nature alpine et sa préservation n'auront plus de secrets pour vous. 

Randonner, découvrir et savourer dans les Alpes suisses

Les Alpes suisses et leur tradition fromagère regorgent de lieux exceptionnels à explorer. Dans l'un des 1350 chalets d'alpage répartis dans toute la Suisse, dégustez les délicieux produits du terroir tout en apprenant les secrets de leur fabrication. 

Le voyage commence à la maison

Avant de vous mettre en route, pourquoi ne pas voyager virtuellement à travers les alpages fromagers suisses pour trouver l'inspiration ? 

Depuis le confort de votre salon, la carte interactive de la faîtière de fromage d'alpage suisse vous offre des informations détaillées sur l'emplacement des chalets d'alpage, les produits d'alpage proposés et les services offerts.