Depuis le 20 septembre et tout l'hiver jusqu'au printemps prochain, la compagnie de navigation du Léman organise des soirées à thème autour du caquelon! Jusqu'au 13 décembre, le jeudi fait honneur au terroir du Lavaux avec la fondue vigneronne (au vin blanc ou au vin rouge) dans laquelle on plonge des tranches de boeuf, cheval et dinde. Le vendredi soir, l'incontournable fondue au fromage moitié-moitié, fournie par un authentique fromager de Lavaux, régale les gourmands. Dès cet hiver, la formule prend de l'ampleur et proposera le samedi soir la fondue chinoise, semblable à la vigneronne mais plus légère, car non alcoolisée. Le départ étant donné vers 19h30, il vous sera possible d'apprécier un superbe coucher de soleil sur le lac et la Côte (ou Lavaux, selon l'humeur du capitaine), si le temps le permet bien sûr. Une escapade gourmande des plus agréables. Fondue vigneronne: 59 fr. (fondue+billet, boissons en sus) Fondue au fromage: 49 fr. (fondue+billet, boissons en sus) Au départ de Genève, Lausanne, Morges, Vevey, Clarens, Montreux, Villeneuve ou du Bouveret.