C'est le lundi 1er septembre 2014 dans les locaux de l’Institut Agricole de l’Etat de Fribourg, à Posieux, qu'a eu lieu la 3e édition du grand concours de gastronomie "Le Chef, c'est vous", une compétition qui célèbre l'utilisation du Vacherin Fribourgeois AOP dans la haute cuisine. Présidé par le chef étoile et ambassadeur du Vacherin Fribourgeois Pierre-André Ayer, le jury a été conquis par la recette de Sophie Grandjean Archelas et son plat "Quenelles cœur coulant au Vacherin Fribourgeois AOP et trompe-l'oeil de ravioles d'épinards, salade d'épinards frais et sauce vierge noisette, tuile de Vacherin Fribourgeois AOP au pastis". La jeune femme remporte le 1er prix d'une valeur de 1'500 fr., une nuit dans un hôtel ainsi qu'un dîner gourmand pour deux personnes à Lugano.

Pour tester chez vous les recettes des participants et de Sophie Grandjean Archelas, la gagnante 2014 du concours "Le Chef, c'est vous", rendez-vous sur la page du Vacherin Fribourgeois AOP!

dans les locaux de l’Institut Agricole de l’Etat de Fribourg, à Posieux