Cet automne 2010, la Société des Amis du Musée gruérien organise un bouquet d’animations sur le thème: «Bénichon tradition vivante». Pour l'occasion, de nombreux restaurateurs proposent le repas traditionnel de la Bénichon dans leurs établissements, des visites, des ateliers pratiques, des rencontres avec des producteurs et détenteurs de recettes typiques et des activités pédagogiques sont également au programme.

Au programme
Jeudi 2 septembre: Marché spécial à Bulle
Jeudi 9 septembre 20h: Soirée Bénichon, table ronde et chansons, animée par Daniel Fazan de la Radio Suisse Romande à la grande salle des Halles de Bulle
Samedi 11 septembre 14h-17h: Atelier "Confectionner la cuchaule et la moutarde" au CO de Bulle
Mercredi 15 septembre, enfants dès 8 ans et adultes à 14h et 16h, adultes seulement de 19h à 21h: Atelier "Confectionner des bricelets" au Centre paroissial de la Tour de Trême.
Samedi 18 septembre de 05h30 à 12h: Atelier "La cuisson du pain" au Four de Vuippens avec apéritif et dégustation dès 10h30
Samedi 18 septembre de 9h-11h30 et 13h30-16h: Atelier "Confectionner des cuquettes" à La Régalade, rue de Gruyère 41, Bulle
Samedi 25 septembre de 14h à 18h: Atelier "Confectionner des croquets et des pains d’anis" au CO de Bulle
Samedi 2 octobre de 13h30 à 17h: Atelier "Confectionner des crejettes et beignets" au CO de la Tour-de-Trême

Inscription aux ateliers
Par téléphone au 026 916 10 10
Tarifs: 20 fr. par atelier

Informations et liste des restaurants proposant le repas traditionnel de la Bénichon sur: www.musee-gruerien.ch