Au sommet, Colin Rayroud vous ouvre les portes de son chalet, niché entre prairies fleuries et forêts de sapins, pour un séjour rustique et gourmand à souhait.

Randonnée, fromage et clochettes

Commencez l’expérience par une belle mise en jambes : une balade d’une à deux heures à travers pâturages et sentiers boisés, parfaite pour s’ouvrir l’appétit.

À l’arrivée, place au réconfort : raclette au feu de bois, partages autour du fromage avec votre hôte et nuit douillette sur la paille, rythmée par le silence alpin et les cloches des vaches.

L’Etivaz, le vrai

Le lendemain, Colin vous initie aux secrets de fabrication de L’Etivaz AOP, transmis de pères en fils depuis des générations. Fondez pour ce délicieux trésor d’alpage produit à la main dans d’immenses chaudrons en cuivre, chauffés au feu de bois comme autrefois.

Et pour clôturer cette matinée en beauté, partagez un petit-déjeuner de rêve : pain, beurre, confitures, miel et fromages de la ferme. Une expérience qui sent bon l’authenticité et le savoir-faire.

Bon à savoir : L'activité a lieu toute l'année et par tous les temps, sur réservation pour des groupes de 1 à 7 personnes. Amenez votre sac de couchage et des vêtements de randonnée adaptés à la montagne. Possibilité de dormir en chambre mais muni de votre sac de couchage personnel. 

Heures d'ouverture

Arrivée au chalet la veille à 18h
Fin de l'activité le lendemain à 10h

Tarifs

Adultes 51 fr. 
Enfants (6-15 ans) 31 fr. 
Gratuit jusqu'à 5 ans 

Vous pouvez vous parquer gratuitement sur une place prévue pour l'activité à 100 mètres après la route de la Manche 51. 

Pays-d’Enhaut Région Economie et Tourisme
Chemin des Ballons 2

1660 Château-D'Oex
Téléphone:  026 924 25 25