Depuis 2017, la Bonbonnière propose au centre de Genève un Bar à Chocolat qui décline sur sa carte une trentaine de variations plus onctueuses les unes que les autres du plébiscité chocolat chaud, mitonnées à partir de chocolats Grands Crus de diverses origines. Après avoir fondé La Fabrique à Chêne-Bourg, - une boutique où on admire les artisans à l’œuvre -, les dirigeants rajoutent une corde à leur arc en ouvrant les portes à l'automne 2022 d'une école du Chocolat au premier étage de leur arcade de la rue Fatio. 

Un laboratoire moderne pour s'essayer à la chocolaterie artisanale

Outre les formations pratiques dispensées aux professionnels de la filière, le grand public peut également mettre les mains à la pâte (de cacao) et percer les secrets de fabrication de ses friandises préférées. A l'aune d'ateliers thématiques, petits et grands enfilent la toque et vivent une expérience sensorielle et gourmande aussi immersive qu'instructive. Au programme: découvrir l'histoire du chocolat, déguster les créations maison et confectionner cartes en chocolat, tablettes, rochers et autres alléchantes douceurs de saison. Idée toute trouvée pour les anniversaires d'enfants, l'atelier est également privatisable pour les événements de teambuilding, les afterworks, etc.

Rue Pierre Fatio 15

1204 Genève