Une pomme peut-elle avoir le goût de poire? Peut-on reconnaître l'arôme d'une boisson dont les colorants naturels ont été changés? Comment marche la digestion? Dans le cadre de sa nouvelle exposition "Manger, la mécanique du ventre", le Muséum d'histoire naturelle de Neuchâtel se met à table à travers quatre ateliers inédits qui mettent les sens des enfants sens dessus dessous. L'atelier "Une langue pour goûter" apprend à différencier les saveurs de manière ludique et insolite, "Titille tes papilles" emmène les participants à la découverte du goût et ses moult mystères, "Qui mange quoi?" nous plonge dans la bouche des animaux et de leurs "instruments" à mâcher tandis que "La chimie et la digestion" transforme les participants en petits chimistes pour comprendre comment fonctionne l'assimilation alimentaire. Aucun doute, vos chérubins auront largement de quoi se mettre sous la dent !

Où?
Muséum d'histoire naturelle de Neuchâtel

Quand?
Atelier "Titille tes papilles" (7-10): me 21 déc. 2016 15h30-17h, me 1er fév. 2017 13h30-15h et 15h30-17h, me 22 fév. 2017 13h30-15h
Atelier "Une langue pour goûter" (4-6): me 14 déc. 2016 13h30-15h, me 25 jan. 2017 15h30-17h, me 8 fév. 2017 13h30-15h, me 15 fév. 2017 13h30-15h
Atelier "Qui mange quoi?" (4-6): me 15 mars 2017 13h30-15h, me 29 mars 2017 15h30-17h, me 19 avr. 2017 13h30-15h, mercredi 3 mai 2017 15h30-17h
Atelier "La chimie et la digestion" (7-10): me 8 mars 2017 13h30-15h, me 22 mars 2017 15h30-17h, me 19 avr. 2017 15h30-17h, me 10 mai 2017 13h30-15h

Combien?
15 fr./enfant

Inscription au 032 717 79 18