Semaine du goût au Parc Chasseral
Le 17 et du 22 au 25 septembre 2016, dégustations de produits du terroir
Pendant une semaine, alcools, liqueurs et sirops à base de gentiane, plante star du Jura bernois, et fromages régionaux séduisent les papilles des gourmands et des curieux.
La fée jaune sera au coeur de deux rendez-vous gourmands proposés par le Parc Chasseral. Le 17 septembre, la distillerie de l'Echelette à Orvin vous promet l'ivresse des sens avec la dégustation d'alcools à base de gentiane et d'autres végétaux avec "Les secrets de l'alambic", tandis que le 25 septembre, les "12 vertus de la gentiane" seront mis en exergue et testés sur place. Et du 22 au 25 septembre, la Maison Chasseral est l'hôte d'une débauche de fondues et de raclettes mettant à l'honneur les fromages locaux: Tête de Moinde, Chaux-d'Abel, etc. La semaine se clôturera en beauté avec un brunch du terroir mettant à l'honneur des produits labélisés "parcs suisses".
Où? "Les secrets de l'alambic": distillerie de l'Echelette, Rue de l'Echelette 11, Orvin. "Les 12 vertus de la gentiane": Métairie la Gentiane, 2616 Renan. Fondues et raclettes: Kiosque du Terroir, Les Savagnières
Quand? Samedi 17 septembre, 16h15-18h15, dimanche 25 septembre, 10h-12h. Fondues et raclettes: je 22, ve 23, sa 24 septembre, 18h. Di 25 septembre: brunch dès 11h
Combien? "Les secrets de l'alambic": 20 fr., "Les 12 vertus de la gentiane": adultes 25 fr., enfants (7-16) 10 fr., fondues: 15 fr. (enfants 7,50 fr.), raclette: 50 fr. (enfants 10 fr.), brunch 20 fr. (enfants 7,50 fr.)
Réservations 17 septembre: 079 584 41 62 ou sur [email protected]. Réservations 25 septembre et fondues et raclettes: [email protected] ou au 079 627 92 20