A l'occasion des relâches scolaires de fin d'année, l’Office du Tourisme de Châtel-St-Denis, Les Paccots et la Région a concocté un programme alléchant pour découvrir le terroir régional en famille. Le temps d'une visite-guidée de la fromagerie de Semsales, le maître-fromager Manu Piller vous dévoilera les secrets de la fabrication du Gruyère, du Vacherin Fribourgeois et du Niremont. Quant au jeune chevrier Fabien Demierre, il vous fera partager sa passion lors de deux visites de son exploitation. Une occasion rêvée pour les enfants de côtoyer les chèvres et cabris de près avant de déguster de délicieux fromages de chèvre.


Où? Semsales (rendez-vous sur le parking du Tea-room de la Fromagerie)

Quand? Visite de la fromagerie: les mardis 22 et 29 décembre 2015, dès 10h. Visite de la chèvrerie: les mercredis 23 et 30 décembre 2015 (inscription obligatoire jusqu’à la veille à 17h) dès 10h.

Combien? Visite de la fromagerie: gratuit. Visite de la chèvrerie: 5 fr., enfants (0-3) gratuit

Plus d'infos sur "Le terroir en famille"et inscriptions auprès de l'Office du tourisme au 021 948 84 56