Vendredi 18 octobre, dès 21h, le "Grizzly Bar" ouvrira ses portes et donnera le ton aux festivités.  Après une courte nuit, flânez dans le marché artisanal en musique de 9h à 16h. Nouveau cette année, l’association Slow Food et le cuisinier Alain Gaillard offrent la possibilité à 10 volontaires de s’initier au menu de Bénichon, repas qui sera servi le soir. Dimanche dès 11h, assistez à la traditionnelle danse des conseillers au rythme de "La Lyre", fanfare de la ville de Vevey, avant de déguster un copieux apéritif. A 15h, le Grand cortège sur le thème "La Bénichon, c’est…" fera passer sous vos yeux ébahis sonneurs de cloches, troupeau de vaches, lanceurs de drapeaux avec Cors des Alpes, les Barbus de la Gruyère, ainsi que plusieurs fanfares et chars. Après le cortège, rendez-vous à la Grand’Ours pour une petite restauration. Durant tout le week-end, de nombreux restaurateurs vous proposeront des repas typiques de la Bénichon dans les établissements de la ville et une fête foraine se tiendra sur la place du Grand-Clos. Bénichon le ciel d'avoir des traditions !

Où? Châtel-St-Denis

Quand ? Du vendredi 18 au dimanche 20 octobre 2013

Combien ? Gratuit. Repas du samedi: 35 fr. Inscription au 021 948 84 56 ou à l'Office du tourisme

Plus d'infos sur www.les-paccots.ch