L'événement, qui en est à sa 4e édition, se veut avant tout «gourmand et décalé», précise le comité d'organisation, mais pas que...

Meilleure fondue du monde?

Une vraie compétition par équipes est prévue avec un championnat en deux manches. La première impose une recette et des ingrédients communs, tandis que la deuxième propose une «fondue libre», dont les ingrédients sont laissés au choix de chaque équipe.

Après le concours, la soirée prévoit une dégustation de fondue destinée au public présent. L’occasion de «partager un moment convivial entre amateurs de fromage et de gastronomie de nos montagnes», continue le communiqué de presse de l'Office du tourisme.

Tommes et reblochons

Après 3 éditions au pied des pistes de la station de Praz de Lys Sommand, l'événement a lieu dans la vallée, au village de Mieussy. Seize producteurs locaux de lait, fabricants de reblochons et tommes de Savoie, sont associés à la fête qui aura lieu dès 18h30 à la salle socioculturelle du lieu (5 € l'entrée).