Alimentarium de Vevey: "De la cuisine à l'usine"

Le musée de l'Alimentarium présente également les premiers articles des marques Maggi, La Laitière, Cailler, Nestlé et Franck. Vous apprendrez tout sur ces incontournables. De leur invention à leur création en passant par leur distribtution aux quatre coins de la planète.

L'exposition thématique aborde encore de nombreuses problématiques afin de comprendre cette révolution alimentaire : contexte social et historique, exode rural, mondialisation, publicité, etc. Une attention particulière a été accordée au monde ouvrier. En effet, l'apparition de la conserve moderne devait mettre fin aux disettes des travailleurs mais elle a mis du temps à séduire les classes populaires en raison de son prix et de la méfiance des consommateurs.

Pour lancer l'expo, l'Alimentarium organise un week end portes ouvertes les 8 et 9 mars avec des animations, conférences, ateliers, et autres démonstrations.

 

ancre formulaire review

Alimentarium de Vevey: "De la cuisine à l'usine"

Notez ce contenu

Merci pour votre vote!