Plaisir du ski et gastronomie, c'est reparti ! Après 3 éditions couronnées de succès, la station du Val d'Hérens reconduit sa gourmande manifestation. Le programme ? Simple comme bonjour. Sur inscription (attention: places limitées à 250), vous pourrez arpenter le domaine skiable de Thyon et bénéficier de haltes à différents stands de dégustation de produits du terroir...

Rallye du goût
Après le traditionnel "café-croissant" d'accueil, le menu se déclinera de la sorte: assiette valaisanne accompagnée de croustilles de Sion (de savoureuses chips de pain de seigle), soupe du mayen, raclettes de diverses sortes et dessert typique. Le tout arrosé des bons crus de la région, en l'occurrence les vins valaisans de la cave Dubuis & Rudaz. La nouveauté 2014 ? Cette journée aura lieu désormais le samedi pour permettre aux participants de se remettre de l'aventure ! Comme l'explique Eric Crettaz, directeur de Thyon Région Tourisme, "le dimanche ne permettait pas aux propriétaires d’apprécier les nombreux produits locaux et de prendre ensuite la route du retour en toute sécurité. En avançant au samedi, chacun peut donc profiter de sa résidence secondaire pour se reposer la nuit de samedi à dimanche". Une bonne initiative que les skieurs gourmands apprécieront sans aucun doute !

Soirée irlandaise pour la St-Patrick
Et pour clore en beauté cette manifestation, vous pourrez profiter de l'animation autour du St-patron des Irlandais sur la place de jeu des Collons: l'occasion de poursuivre les dégustations en mode "irish" à grand renfort d'Irish Stew, de whiskies et de Guiness, le tout dans une ambiance de musique folk celtique grâce au groupe Qiaran. Quelle journée !

Lieu: domaine skiable de Thyon 4 Vallées puis place de jeu des Collons

Horaires: samedi 15 mars 2014 dès l'ouverture des pistes ; verre de l'amitié dès 16h30 et soirée irlandaise dès 17h sur la place de jeu des Collons

Tarifs: adultes: 30 fr., enfants (jusqu'à 12 ans): 15 fr. (hors forfait de ski)

Inscription obligatoire jusqu'au 13 mars 2014 en écrivant un mail à [email protected] (mentionnant en objet "Ski & Saveurs")