Cette manifestation gourmande est devenue aujourd'hui un incontournable. Elle met à l'honneur depuis maintenant 10 ans les meilleurs produits de nos terroirs et permet aux visiteurs de se faire une large idée de toute la richesse helvétique en matière de cuisine.
D'ailleurs, en l'honneur de son anniversaire, le salon accueillera dans son "Arène gourmande" 15 personnalités suisses, chefs, artistes et politiques, qui passeront derrière les fourneaux pour confectionner un des petits plats qu'ils affectionnent tout particulièrement. Près de 150 épicuriens pourront assister à cet événement "people".
La traditionnelle Bénichon sera aussi à l'ordre du jour avec un restaurant de 120 places aménagé pour y déguster les plats typique de cette fête populaire fribourgeoise.
D'autres animations seront à découvrir au fil des stands, notamment plusieurs "ateliers du goût", histoire de familiariser ou réhabituer son palais aux saveurs bien de chez nous!
Si vous souhaitez initier vos enfants au goût (comprenez au "bon goût), inscrivez-les à "l'école du goût", qui propose aux enfants de 6 à 12 ans un programme d'ateliers leur permettant de découvrir une réalisation culinaire, un produit, un goût. Plus d'infos

Où? A l'espace Gruyère de Bulle
Quand? Du 9 au 14 septembre 2009. Du mercredi au dimanche, de 10h30 à 22h30 et le lundi de 10h30 à 17h.
Combien? Carte permanente: 26 fr. Adultes: 13 fr. Enfants de 6 à 16 ans: 6 fr.
Plus d'infos: www.gouts-et-terroirs.ch