De la Chia à la Part Dieu

Robert Bochud, patron de la buvette de la petite station de La Chia, n’en revient toujours pas. Il raconte son étrange rencontre avec le Dahu: "Je venais d’enlever mes raquettes pour faire une pause lorsqu’un nuage de neige poudreuse s’est soudainement élevé dans les airs. Une ombre furtive a déchiré l’épais brouillard et s’est avancée dans ma direction. Le dahu était là, face à moi. Je n’en croyais pas mes yeux. Le temps de sortir mon appareil photo et l’animal de légende avait filé à grandes enjambées". Prêts à suivre ses traces? Rendez-vous à la buvette des Amis de la Chia !

Itinéraire

Le circuit débute au départ de la buvette des Amis de la Chia, descendre sur la gauche à travers les pâturages en suivant le balisage, traverser le pont de bois et continuer en direction de l’ancienne Chartreuse de la Part Dieu (visite possible sur demande). Suivre ensuite les murs d’enceinte en direction de la Buvette des Amis de la Chia pour un casse-croûte bien mérité. Ici, la chaleur du bois vous plonge dans une ambiance montagnarde propice à la découverte des mets du terroir les plus savoureux, dont la fameuse fondue 100% vacherin.

De la Chia à la Part Dieu

Buvette de La Chia

1630 Bulle
Téléphone: 0848 424 424
www.la-gruyere.ch

Détails

Halte gourmande à la Buvette des Amis
Carte Macaronis, soupe de chalet, fondues (vacherin, moitié-moitié, morilles, chèvre, Meule, etc.)

Réservation au 079 230 27 31

ancre formulaire review

De la Chia à la Part Dieu

Notez ce contenu

Merci pour votre vote!