Du gin bio fabriqué en Suisse romande ? C'est la recette proposée par Antoine et Julien, deux amis unis par une passion inattendue pour la distillation qu'un voyage dans une distillerie artisanale du Mexique a éveillée. Le duo a posé ses alambics au Moulin Bornu, à Pompaples, un lieu atypique où artisans et indépendants bouillonnent d'idées.

Dans leur repère au charme brut, les deux compères travaillent une matière première locale et engagée : le gin naît d'un blé bio cultivé dans le village voisin et la vodka de pommes de terre bio recalées par l'agroalimentaire. Leur gin, doublement médaillé à l'international, a même séduit la Brasserie de Montbenon !

Un atelier tout en arômes

Après une visite de la distillerie, place à la pratique ! On commence par réveiller son nez grâce à un jeu d'identification d'épices, puis vient le moment de la distillation. Le mélange d'épices rejoint l'alcool dans l'alambic, tandis qu'Antoine et Julien lèvent le voile sur les secrets du gin artisanal.

Après un contrôle du degré d'alcool, l'étiquetage et le baptême de votre gin maison, l'atelier se conclut par une dégustation de gin, de vodka et de whisky blanc La Roja.

Après l'atelier, Antoine et Julien s'occupent de la mise en bouteille et vous envoient par la poste deux bouteilles de 50 cl de votre gin personnalisé. De quoi briller à l'apéro !


Où ? Distillerie La Roja, Pompaples
Quand ? 28 février, 14 mars et 2 mai, 14h-17h30
Combien ? 195 fr./pers.

Heures d'ouverture

28 février 2026, 14h-17h30
14 mars 2026, 14h-17h30
2 mai 2026, 14h-17h30

Tarifs

195 fr./pers.

Atelier distillation de gin
Distillerie La Roja
Moulin Bornu 2

1318 Pompaples
Site internet:  laroja.ch