La fête commence par un week-end portes ouvertes gratuites, les 16 et 17 septembre. Tout un chacun pourra déambuler dans l'histoire du fruit et sa transformation en eau-de-vie, sirop et confiture à travers une visite multi-sensorielle débouchant sur la dégustation des meilleurs produits du terroir jurassien.

Du 6 au 8 octobre, place à la cueillette des pommes. Profitez de la position privilégiée d'Ô Vergers d'Ajoie, qui trône à deux pas de vergers comptant 15 variétés de pommes différentes

La distillation, pour un béotien, c'est un peu de l'alchimie. Les 11 et 12 novembre, vous pourrez tenter de lever ce nébuleux secret lors d'une conférence et visiter l'exposition recensant 200 alambics historiques.

Où? Ô Vergers d'Ajoie, Combe Bruequelin 27, Porrentruy

Quand? 16 et 17 sep, portes ouvertes. 6 au 8 oct, grande cueillette de pommes. 11 et 12 nov, conférence sur la distillation

Combien? Gratuit (+ prix d'entrée au musée en dehors des portes ouvertes). Le kilo de pommes sera facturé 1,60 fr. 

Ô Vergers d'Ajoie
Combe Bruequelin 27

2900 Porrentruy
Site internet:  www.overgersdajoie.ch
Téléphone:  032 466 80 03