Chavannes-le-Chêne et Yvonand, le miel est à l'honneur et sera au centre des menus concoctés par sept restaurateurs. La truffe sera la star d'un atelier découverte proposé par Mary-Laure Schorderet à Concise (16 septembre, 9h-14h et 21 septembre, 18h-23h, 140 fr., inscription sur [email protected]). Pendant toute la semaine, un concours de dégustation à l'aveugle des vins de l'Appellation Bonvillars récompensera les connaisseurs Grandsonnois (14, 15, 19, 20, 21, 22 septembre, 9h-19h, 16 et 23 septembre, 9h-18h, 17 et 24 septembre, 11h-17h, 10 fr./pers.) tandis que La Maison des Terroirs offrira la soupe des élus le 22 septembre. Le Café de la promenade, à Yverdon-les-Bains, proposera pour sa part un Menu élaboré à partir d'épices sauvages (35 à 40 fr./pers., réservation au 024 420 20 55). Miam !

Où? Chavannes-le-Chêne, Concise, Grandson, Yverdon-les-Bains et Yvonand

Quand? Du jeudi 14 au dimanche 24 septembre 2017

Combien? Selon prestation