Fromagerie des Franches-Montagnes

A 1000 m d’altitude sur le plateau des Franches-Montagnes, deux AOP - la Tête de Moine et le Gruyère - et trois spécialités régionales à pâte mi-dure - le Noirmont, le Roc-Montès et le Franches-Montagnes - sont fabriqués avec un savoir-faire ancestral à partir de lait provenant de 18 producteurs du Noirmont et des environs. Une histoire de tradition et de gourmandise que les visiteurs découvrent dans la fromagerie de démonstration innovante ouverte en avril 2019. A la faveur de visites guidées en groupe, petits et grands sont plongés dans l'aventure de la transformation du lait: spectacle immersif à la rencontre des producteurs, grandes vitrines détaillant les étapes de fabrication, jeux interactifs au coeur de la production et dégustation sensorielle jalonnent une visite qui se veut aussi ludique que didactique. En complément, la boutique permet de faire provision pour la maison ou pour un pique-nique champêtre sur l'aire dédiée agrémentée d'une place de jeux. 

Fromagerie des Franches-Montagnes

Rue de l’Avenir 2

2340 Le Noirmont
Téléphone: 032 952 19 00
https://fdfm.ch

Heures d'ouverture

Fromagerie de démonstration et magasin
Ma-sa 10h-18h
Di 14h-18h

Tarifs

Adultes 8 fr.
AVS/AI, étudiants 6 fr.
Enfants (7-16) 2 fr.
Enfants (0-6) gratuit

Visite guidée (1h30)
Adultes
6 fr.
AVS/AI, étudiants 4 fr.
Enfants (7-16) 2 fr.
Forfait groupe (dès 10 pers.) 100 fr.

ancre formulaire review

Fromagerie des Franches-Montagnes

Notez ce contenu

Merci pour votre vote!