Présent sur la Morges depuis le VIIIe siècle, le Moulin de Sévery presse de l'huile de noix depuis près de 450 ans. Aujourd'hui, la dernière huilerie artisanale de Suisse à travailler toute l’année invite petits et grands curieux à découvrir cette perle du patrimoine vaudois à travers des visites qui font la part belle à l'authenticité.

Visites guidées

Perpétuant une tradition familiale depuis six générations, le Moulin de Sévery permet de découvrir toutes les étapes de fabrication de l'huile de noix, pressée à l'ancienne ou à froid. Du broyage au démoulage en passant par la torréfaction, la production d'une huile n'aura plus aucun secret pour les hôtes du Moulin de Sévery. Mieux encore, les visiteurs ont la possibilité d'amener leurs propres noix afin d'en faire une huile. Le parcours vous a mis l'eau à la bouche? Vous avez la possibilité de poursuivre la visite avec trois apéritifs à choix agrémentés de délices du terroir. Entre tradition et modernité, une expérience conviviale et inoubliable à partager en famille ou entre amis.

Boutique

Le Moulin de Sévery fabrique quotidiennement plus de 60 produits artisanaux. Huiles, moutardes, badigeons, vinaigres et bien d'autres délices sont directement disponibles dans la boutique du site.

Evénements

Tout au long de l'année, le Moulin accueille pléthore d'animations en tout genre: la Journée des Moulins, la Fête à la Noix, marchés artisanaux divers et animations gourmandes sont autant de possibilités de vivre un agréable moment en famille.