Suite à l'interdiction de l'abattage public des cochons, le Musée paysan et artisanal proposera une version abrégée mais non point édulcorée de la traditionnelle bouchoyade. Saucisses à rôtir, boudins, atriaux et autres rôtis, filets mignons et côtelettes seront en effet fabriqués au vu de tous et proposés à la vente, accompagnés d'une bonne choucroute. Le cochon sera également à l'honneur de la production boulangère du four à bois, qui cuira à point dans son ventre des petits cochons en pâte en plus des classiques pains et tresses. Et parce qu'un repas est meilleur quand il est partagé, les visiteurs pourront déguster ces victuailles autour d'un souper dès 19h. Sans oublier l'animation jeune public "Où es-tu mon petit cochon?", qui donnera le sourire aux plus jeunes même s'il fait un temps de cochon.

Où? Musée paysan et artisanal de La Chaux-de-Fonds

Quand? Samedi 1er février 2020, 10h-17h, souper 19h

Combien? Entrée libre, souper sur réservation 35 fr.

Notes et avis