Le 27 novembre dernier, Le Patrimoine culinaire suisse de Paul Imhof a été honoré par le prestigieux Gourmand Award Hall of Fame, durant la cérémonie tenue en Arabie saoudite lors de cette édition 2023. 

"Le patrimoine culinaire suisse" aux Gourmand Awards 2023

Le livre, édité par Infolio et traduit par Patrick Vallon, illustre la richesse de la cuisine suisse à travers plus de 450 entrées. Les contributions d'Antal Thoma en photographie enrichissent ce travail.

Dans cette oeuvre, Paul Imhof - aidé de l'Association Patrimoine culinaire suisse - a exploré l'évolution culinaire de la Suisse. Leur travail, alliant enquêtes et rencontres avec des artisans, producteurs et historiens, dévoile l'ampleur du patrimoine gastronomique helvétique.

Cet ouvrage recense les grands classiques  du patrimoine culinaire suisse, parmi ceux-ci, nous pouvons retrouver les cardonsoriginaires de Genève, le papet vaudois ou encore la cuchaule de Fribourg.